Mengulas Anime Sport Tahun 2019 Jet Girl

Mengulas Anime Sport Tahun 2019 Jet Girl

IMPRESI SEDERHANA SAYA

Saya sendiri menantikan anime ini tayang, dan sekarang sudah nonton episode perdanannya. Di episode perdana ini mereka langsung menunjukan daya tarik (untuk beli versi BD) dari anime ini, dan apa itu? Yaitu adalah layanan penggemar dengan all girl cast dan entah ini hanya bait/pancingan atau memang akan benar terjadi, yuri things.

Di episode ini saya hanya melihat dua orang cowo saja yang ga penting-penting amat. Cuman bapaknya Rin dan kang copet tasnya Rin, udah cuma mereka. Disisi lain, cast cewenya sudah diperlihatkan semua (kayaknya) dalam satu episode. Kalian bisa melihat sendiri siapa creator dan studio yang memproduksi seri ini. Jadi kalian sudah punya bayangan akan seperti apa pelayanan dengan cast all girl yang akan diberikan, iya kan?

Saya lihat formula ceritanya udah pernah dipake, banyak dipake malah sepertinya. Sekilas saya jadi ingat Uma Musume, untuk episode kali ini hampir persis dengan episode perdana anime garapan P.A.W yang saya sebutkan. Dengan menyajikan konsep balapan yang berbeda dan benar-benar menarik untuk saya ikuti. Dan juga sistem balapannya sangat cocok untuk diimplementasikan kedalam game. https://www.teambatch.me/

Karena saya denger judul ini bakal diadaptasi jadi game PS4 oleh Marvelous, I have big expectation for that. Dengan mengadaptasi sistem multiplayer single screen, dimana masing-masing pemain bisa memilih untuk bermain sebagai Jetter ataupun Shooter, kalo emang bener gitu pasti keren. Halah malah ngehalu bayangin game nya. Apalagi ya yang bisa saya tulis untuk impresi kali ini?

Ah, animasinya standar-bagus, saya sendiri kurang suka dengan physic yang kurang realistis. Karena waktu lari si oppainya mantul terlalu tinggi. Grafisnya bagus juga, proporsi oke walaupun kadang muka jadi rada tembem, 3DCG ga keliatan murahan dan animasinya bagus. Soal cerita saya ga yakin kedepannya bakal gimana, tapi saya suka dengan sistem race-nya, fanservice nya mantap sayangnya masih berkabut. Dan itu mengganggu, bagian yang ga terlalu keliatan aja juga kena.